quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Corpo bonito no verão

Corpo bonito com a alimentação Nutricionista dá dicas para se alimentar bem e manter a forma
Não é só com o bronzeado que você manterá seu corpo bonito no verão. A alimentação é outro fator importante ao qual se deve prestar muita atenção. Comer os alimentos certos e hidratar-se muito vão permitir um verão gostoso e um corpo mais do que bonito: ele será saudável.

"As mudanças fisiológicas que o corpo sofre neste período, como o aumento da transpiração e a perda maior de sódio e potássio, devem ser ajustadas com uma alimentação especial", explica Rosana Perim Costa, gerente de nutrição e dietética do Hospital do Coração.
Para quem quer adaptar sua dieta para o verão, a primeira providência é colocar a água como principal fonte de hidratação. "De forma natural, gastamos em média 2,5 litros de água por dia. No verão, esse número aumenta", explica Rosana. Você pode até optar por água de coco, chá gelado ou suco, mas a nutricionista faz uma ressalva: "Lembre-se, água não tem caloria alguma, por isso ainda é a melhor opção". E aquela cervejinha gelada ou caipirinha que todos gostam de tomar na praia? "Pode, mas associe ao consumo de água para repor a hidratação perdida com o álcool."
Os sorvetes também são preferência nacional no verão. Mas será que eles podem ser consumidos na dieta adaptada para a estação? A nutricionista diz que sim, mas opte por aqueles à base de frutas por serem menos calóricos e com menos gordura. "Os sorvetes cremosos têm mais gordura trans, que faz mal à saúde", explica.
DICAS DAS ESPECIALISTAS

Evite alimentos gordurosos, como carnes ricas em gorduras e frituras, pois são digeridos com mais dificuldade e podem provocar mal-estar
Tome cuidado com o excesso de sal porque o corpo tende a reter mais líquido, o que pode provocar inchaço
Não ingira alimentos de difícil digestão, como maionese e molhos prontos. Dê preferência a frutas, verduras, carnes magras e legumes porque são de fácil digestão e menos calóricas
Não esqueça dos cereais integrais, que são uma boa opção porque têm baixa caloria Para evitar o inchaço, é importante comer pouco várias vezes ao dia, de preferência de 4 a 6 vezes, além do consumo moderado de sal
Não é mito: alimentos alaranjados como cenoura, abóbora, mamão e laranja ajudam a manter o bronzeado acentuado por serem ricos em betacaroteno
A alimentação também ajuda a evitar o ressecamento da pele e cabelos. É só ingerir muita água durante todo o verão

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