terça-feira, 18 de novembro de 2014

Saiba como evitar a celulite através da alimentação; veja dieta

Clinica Renata Fontany
Um dos maiores pesadelos da mulher é a celulite. Principalmente quando vai se aproximando o verão, temporada de praia e piscina. Ninguém gosta de sair por aí com uma pele com textura de casca de laranja.

Existem inúmeros fatores causadores da celulite. Entre eles, alterações hormonais, flacidez, gordura localizada, retenção líquida e má circulação. É por isso que para combatê-la você precisa detectar qual o seu caso.

Por outro lado, existem alimentos que ajudam a limpar o organismo, neutralizando as toxinas, melhorando a circulação. Itens com substâncias bioativas que tem ação na modulação do processo inflamatório e são antioxidantes como azeite, oleaginosas, folhas verde-escuras e maçã, entre outros.

Destaque para a Goji Berry (foto/abaixo), uma frutinha chinesa que como tem ação antiinflamatória natural, combate a formação da celulite. Além disso, como ela é rica em vitaminas e minerais, aumenta a renovação celular e acelera o metabolismo, favorecendo a perda de peso. A recomendação é consumir 2 colheres (sopa) por dia, fresca, seca ou na forma de farinha.
A nutricionista Vivian Goldberger, do Portal Cartilha Cor de Rosa, elaborou uma dieta com bioativos antifurinhos. De acordo com a profissional, variando as opções sugeridas para as refeições, pode-se montar um cardápio diferente a cada dia com 1200 Kcal. Além de evitar os furinhos desagradáveis, ainda dá para perder até 4 kg por mês. Confira:

Cardápio de cinco dias com a dieta Anti-celulite

Obs: incorporar 1 colher (sopa) de farinha branca de Goji Berry
1º dia

Café da manhã


- 1 copo (200 ml) de suco de laranja natural + 1 fatia de pão integral com 1 colher (chá) de margarina light

Lanche da manhã

- 1 pêra média

Almoço

- salada de folhas verdes e broto de alfafa (ou de feijão) temperada com azeite, sal e vinagre de maçã + 3 colheres (sopa) de arroz integral salpicado com alga desidratada + 1 concha média de lentilha + 1 filé de peixe grelhado

Lanche da tarde

- 1 xícara de chá verde adoçado a gosto + mix de oleaginosas (2 nozes + 2 amêndoas + 2 castanhas-do-pará)

Jantar

- 1 prato (fundo) de sopa de legumes salpicada com flocos de aveia + 1 fruta

Ceia

- 1 copo (100 ml ) de água de coco + 1 colher (sopa) de Goji Berry seca

2º dia

Café da manhã

- 1 copo (200 ml) de suco de lima da pérsia + 1 fatia de pão integral com 1 colher (sobremesa) de mel

Lanche da manhã

- 1/2 papaia + 1 castanha do pará

Almoço
- salada de escarola e tomate temperada com azeite, sal e vinagre de maçã + 3 colheres (sopa) de arroz integral + 1 filé de frango grelhado + 1 pires de brócolis refogado com azeite e cebola

Lanche da tarde

- 1 xícara de chá verde adoçado a gosto + mix de oleaginosas (2 nozes + 2 amêndoas + 2 castanhas do pará)

Jantar

- 1 prato (raso) de macarrão integral com cenoura em tiras, 1 flor de brócolis e cubos de tofu grelhados  temperados com 1 colher (chá) de shoyu, 1 colher (café) de gengibre ralado e 1 colher (sobremesa) de azeite + 1 fruta

Ceia

- 1 copo (100 ml ) de água de coco + 1 colher (sopa) de Goji Berry seca

3º dia

Café da manhã


- 1 copo (200 ml) de suco de uva + 1 fatia de pão integral com 1 colher (chá) de margarina light com azeite

Lanche da manhã

- 1 maçã

Almoço

- salada de alface roxa temperada com azeite, sal e vinagre de maçã + 3 colheres (sopa) de arroz integral com amêndoas + 1 concha média de ervilha cozida (ou grão-de-bico) + 1 bife médio magro (alcatra, patinho) grelhado

Lanche da tarde

- 1 xícara de chá verde adoçado a gosto + mix de oleaginosas (2 nozes + 2 amêndoas + 2 castanhas-do-pará)

Jantar

- 1 prato (fundo) de sopa creme de raízes (inhame, mandioquinha e aipim) + 1 fruta

Ceia

- 1 copo (100 ml ) de água de coco + 1 colher (sopa) de Goji Berry seca

4º dia

Café da manhã


- 1 copo (200 ml) de suco de acerola + 1 fatia de pão integral com 1 ovo mexido

Lanche da manhã

- 1 goiaba

Almoço

- salada de rúcula com cenoura crua ralada temperada com azeite, sal e vinagre de maçã + 1 prato (raso) de macarrão integral com alho tostado e azeite de oliva e carne moída

Lanche da tarde

- 1 xícara de chá verde adoçado a gosto + mix de oleaginosas (2 nozes + 2 amêndoas + 2 castanhas do pará)

Jantar

- 1 prato (fundo) de Canja de Galinha + 1 fruta

Ceia

- 1 copo (100 ml) de água de coco + 1 colher (sopa) de Goji Berry seca

5º dia

Café da manhã

- 1 copo (200 ml) de suco de laranja natural + 2 torradas integrais com1 colher (chá) de requeijão light

Lanche da manhã


- 1 cacho de uva médio

Almoço


- 3 colheres (sopa) de purê de batata + 1 filé de frango grelhado + 3 colheres (sopa) de cenoura, vagem, chuchu e cebola refogados com azeite, alho e cebola

Lanche da tarde

- 1 xícara de chá verde adoçado a gosto + mix de oleaginosas (2 nozes + 2 amêndoas + 2 castanhas do pará)

Jantar

- Omelete feita com 2 claras e 1 gema + tofu em cubos + shitake + cebolinha picada + 1 fruta

Ceia

- 1 copo (100ml) de água de coco + 1 colher (sopa) de Goji Berry seca

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