Agora é tempo de desacelerar e curtir uns dias de folga. Para deixar seu feriado mais prazeroso ainda, aproveite para fazer adições de alguns petiscos saborosos e saudáveis ao cardápio sem desregular os ponteiros da balança. E, para provar que não é mentira, elaboramos um cardápio especial que é a cara dos dias de folga e dá direito a quitutes dos mais variados.
Estamos falando deamendoim torradinho, espiga de milho cozida,salgadinho e atétapioca. Deu água na boca? E se falarmos que esse menu, elaborado pela nutricionista Roseli Rossi (SP), ainda permite a degustação debiscoito de polvilho,picolé, musse echocolate? “O segredo é acertar na quantidade e na qualidade. Escolhi petiscos com teor mais baixo de sódio e gorduras e ricos em proteínas e fibras. Além disso, optei por versões light e assadas, e aos sólidos, que exigem um esforço maior de mastigação e levam mais tempo para serem consumidos, o que diminui o risco de exageros”, explica Roseli Rossi. Aposto que você mal pode esperar para conferir o resultado.
*Para cada refeição do dia, escolha uma das opções a seguir. Dá para montar uma infinidade de combinações. Assim, você não enjoa e passa o mês inteiro se deliciando com a dieta!
Café da manhã
Opção 1- ½ mamão papaia com 1 col. (sobremesa) de semente de linhaça triturada e ½ col. (sopa) de óleo de coco- 1 xíc. de chá de hortelã- 1 torrada integral- 1 col. (café) de geleia de frutas diet- 1 fatia média de queijo de minas light
Opção 2
- 1 banana-prata com 1 col. (sobremesa) de semente de linhaça triturada e ½ col. (sopa) de óleo de coco
- 1 col. (sopa) de cereal rico em fibras- 1 pote de iogurte desnatado
- 1 banana-prata com 1 col. (sobremesa) de semente de linhaça triturada e ½ col. (sopa) de óleo de coco
- 1 col. (sopa) de cereal rico em fibras- 1 pote de iogurte desnatado
Opção 3
- 1 copo médio de suco de laranja com cenoura
- 1 fatia de pão integral light
- 3 fatias finas de peito de peru
Opção 4
- 1 copo médio de suco de laranja com beterraba
- 2 torradas integrais light com ½ col. (sopa) de óleo de coco e 2 col. (sopa) de queijo cottage
Opção 5
- 2 fatias de melão com 1 col. (sopa) de chia
- 1 xíc. de chá de hibisco
- 1 torrada integral
- 1 ovo inteiro mexido
- 1 copo médio de suco de laranja com beterraba
- 2 torradas integrais light com ½ col. (sopa) de óleo de coco e 2 col. (sopa) de queijo cottage
Opção 5
- 2 fatias de melão com 1 col. (sopa) de chia
- 1 xíc. de chá de hibisco
- 1 torrada integral
- 1 ovo inteiro mexido
Lanche da manhã
Opção 1
- ½ espiga de milho com sal e sem manteiga
- 1 copo médio de água de coco
- ½ espiga de milho com sal e sem manteiga
- 1 copo médio de água de coco
Opção 2
- 1 pacote de salgadinho de soja pequeno
- 1 copo grande de chá-mate diet
Opção 3
- 1 tapioca pequena de queijo com coco ralado
Opção 4
- 2 batatas bolinha
- 3 tomates cereja
- 3 col. (sopa) de cenoura crua
- 3 fatias finas de blanquet de peru
- ½ col. (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- ½ col. (sopa) de orégano seco
Opção 5
- 1 sorvete de palito de frutas
- 15 unidades pequenas de amendoim torrado com sal
- 1 pacote de salgadinho de soja pequeno
- 1 copo grande de chá-mate diet
Opção 3
- 1 tapioca pequena de queijo com coco ralado
Opção 4
- 2 batatas bolinha
- 3 tomates cereja
- 3 col. (sopa) de cenoura crua
- 3 fatias finas de blanquet de peru
- ½ col. (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- ½ col. (sopa) de orégano seco
Opção 5
- 1 sorvete de palito de frutas
- 15 unidades pequenas de amendoim torrado com sal
Almoço
Opção 1
- ½ prato (raso) de salada de alface e escarola com 2 fatias médias de tomate e 3 col. (sopa) de cenoura ralada. Tempere com ½ col. (sopa) de azeite de oliva extravirgem- 1 col. (sopa) de arroz integral- 1 posta média de salmão ao alho e alecrim
- 1 col. (sopa) de acelga cozida
- ½ prato (raso) de salada de alface e escarola com 2 fatias médias de tomate e 3 col. (sopa) de cenoura ralada. Tempere com ½ col. (sopa) de azeite de oliva extravirgem- 1 col. (sopa) de arroz integral- 1 posta média de salmão ao alho e alecrim
- 1 col. (sopa) de acelga cozida
Opção 2
- 1 prato (raso) de salada de alface-americana com 3 col. (sopa) de brócolis cozido e 2 fatias médias de tomate. Tempere com ½ col. (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 2 col. (sopa) de arroz integral
- 1 unidade média de coxa de frango, sem pele, assada com suco de laranja
- 1 col. (sopa) de espinafre refogado
Opção 3
- ½ prato (raso) de salada de alface-crespa com 2 tomates cereja e ½ pepino em rodelas. Tempere com ½ col. (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 1 col. (sopa) de arroz integral 7 grãos
- 1 filé médio de frango com shitake
- 1 col. (sopa) de abobrinha cozida ou grelhada
Opção 4
- ½ prato (raso) de salada de alface-crespa com 2 col. (sopa) de repolho branco cru e 2 col. (sopa) de cenoura cozida. Tempere com 2 col. (sopa) de molho vinagrete
- 2 col. (sopa) de creme de milho feito com leite desnatado
- 1 filé de frango grelhado
- 1 col. (sopa) de couve refogada
Opção 5
- 1 e ½ pegador de macarrão com atum
- ½ prato (raso) de salada de rúcula com 3 ramos de couve-flor cozidos e 4 tomates cereja. Tempere com ½ col. (sopa) de azeite de oliva extravirgem- 1 filé médio de pescada grelhado
- 1 prato (raso) de salada de alface-americana com 3 col. (sopa) de brócolis cozido e 2 fatias médias de tomate. Tempere com ½ col. (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 2 col. (sopa) de arroz integral
- 1 unidade média de coxa de frango, sem pele, assada com suco de laranja
- 1 col. (sopa) de espinafre refogado
Opção 3
- ½ prato (raso) de salada de alface-crespa com 2 tomates cereja e ½ pepino em rodelas. Tempere com ½ col. (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 1 col. (sopa) de arroz integral 7 grãos
- 1 filé médio de frango com shitake
- 1 col. (sopa) de abobrinha cozida ou grelhada
Opção 4
- ½ prato (raso) de salada de alface-crespa com 2 col. (sopa) de repolho branco cru e 2 col. (sopa) de cenoura cozida. Tempere com 2 col. (sopa) de molho vinagrete
- 2 col. (sopa) de creme de milho feito com leite desnatado
- 1 filé de frango grelhado
- 1 col. (sopa) de couve refogada
Opção 5
- 1 e ½ pegador de macarrão com atum
- ½ prato (raso) de salada de rúcula com 3 ramos de couve-flor cozidos e 4 tomates cereja. Tempere com ½ col. (sopa) de azeite de oliva extravirgem- 1 filé médio de pescada grelhado
Lanche da tarde
Opção 1
- 1 xíc. (chá) de salgadinho integral
- 1 caixinha de suco de soja light
Opção 2
- ½ barra pequena de chocolate amargo
- 1 copo grande de suco de abacaxi, água de coco e hortelã
Opção 3
- 8 pistaches com casca
- 1 copo médio de suco de uva integral
Opção 4
- ½ pacote (20 g) de chips de inhame ou batata, assados
- 1 caixinha de suco de frutas light
Opção 5
- 6 unidades de biscoito de polvilho
- 1 pote de iogurte de frutas 0% de gordura
- 1 caixinha de suco de soja light
Opção 2
- ½ barra pequena de chocolate amargo
- 1 copo grande de suco de abacaxi, água de coco e hortelã
Opção 3
- 8 pistaches com casca
- 1 copo médio de suco de uva integral
Opção 4
- ½ pacote (20 g) de chips de inhame ou batata, assados
- 1 caixinha de suco de frutas light
Opção 5
- 6 unidades de biscoito de polvilho
- 1 pote de iogurte de frutas 0% de gordura
Jantar
Opção 1
- 1 prato (raso) de salada de rúcula com 2 castanhas-do-pará lascadas, 1 wrap de atum quente e 4 morangos
Opção 2
- 3 col. (sopa) de salada de berinjela
- 1 omelete de vegetais ao forno (do tamanho de um pires de chá)
- 1 mexerica
Opção 3
- 2 col. (servir) de salpicão de frango
- 1 fatia média de melancia
Opção 4
- 1 prato (raso) de salada de folhas verdes de sua preferência
- 1 sanduíche italiano feito com 1 col. (sopa) de molho de tomate caseiro, 2 fatias de mozarela light e manjericão fresco a gosto
- 1 fatia de abacaxi
Opção 5
- ½ prato (raso) de salada de alface-americana com 3 fatias médias de tomate, 3 unidades de cenouras baby, 1 col. (sopa) de chuchu, 3 fatias finas de peito de peru, 3 unidades pequenas de queijo mozarela de búfala e 1 noz. Tempere com ¼ de col. (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 1 kiwi pequeno
- 1 prato (raso) de salada de rúcula com 2 castanhas-do-pará lascadas, 1 wrap de atum quente e 4 morangos
Opção 2
- 3 col. (sopa) de salada de berinjela
- 1 omelete de vegetais ao forno (do tamanho de um pires de chá)
- 1 mexerica
Opção 3
- 2 col. (servir) de salpicão de frango
- 1 fatia média de melancia
Opção 4
- 1 prato (raso) de salada de folhas verdes de sua preferência
- 1 sanduíche italiano feito com 1 col. (sopa) de molho de tomate caseiro, 2 fatias de mozarela light e manjericão fresco a gosto
- 1 fatia de abacaxi
Opção 5
- ½ prato (raso) de salada de alface-americana com 3 fatias médias de tomate, 3 unidades de cenouras baby, 1 col. (sopa) de chuchu, 3 fatias finas de peito de peru, 3 unidades pequenas de queijo mozarela de búfala e 1 noz. Tempere com ¼ de col. (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 1 kiwi pequeno
Ceia
Opção 1
- 1 e ½ xíc. (chá) de pipoca light
Opção 2
- 2 col. (sopa) de frozen yogurt
Opção 3
- 1 taça média de musse de maracujá light
Opção 4
- 4 unidades pequenas de cookies integrais light
- 1 xíc. de chá de capim-cidreira
Opção 5
- 1 fatia média de queijo branco light
- 1 fatia média de goiabada diet
- 1 e ½ xíc. (chá) de pipoca light
Opção 2
- 2 col. (sopa) de frozen yogurt
Opção 3
- 1 taça média de musse de maracujá light
Opção 4
- 4 unidades pequenas de cookies integrais light
- 1 xíc. de chá de capim-cidreira
Opção 5
- 1 fatia média de queijo branco light
- 1 fatia média de goiabada diet
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