Ingredientes
- 4 bananas nanicas bem maduras, ou banana prata.
- 1/2 xíc. chá uva passa de preferência preta
- 3 ovos
- 1/3 xíc. chá óleo
- 1 xíc. chá quinoa em flocos ou aveia caso seja sem glúten
- 1 xíc. chá farinha de arroz
- 2 colh. sopa fermento em pó para bolo
- canela em pó opcional
- mix de castanhas trituradas, opcional
Porções:
Instruções de preparação
- Unte e enfarinhe a forma com farinha de arroz e pré aqueça o forno em 180ºC.
- Bata no liquidificador as bananas, as passas, os ovos e o óleo.
- Coloque a mistura em uma tigela e acrescente a quinoa, a farinha e o fermento.
- Misture delicadamente com uma colher até ficar homogêneo.
- Coloque a massa na forma. Se desejar polvilhe canela em pó e castanhas trituradas por cima.
- Leve assar por 20 min. em forno 180ºC.
- DICAS: As bananas devem estar MADURAS, pois como o bolo é sem açúcar, é o doce da fruta irá dar o gostinho bom. Na primeira vez que fiz não tinha passas, então coloquei ameixa preta sem caroço e ficou maravilhoso! Deu super certo! E se quiser, coloque na massa mesmo castanhas e nozes trituradas, ou por cima do bolo para enfeitar. Complementa e deixa seu bolinho mais saudável ainda.
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