Originário da China o chá verde é um tipo de chá feito a partir da infusão da erva Camellia sinensis; é chamado de verde porque as folhas da erva sofrem pouca oxidação durante o processamento. Muito popular no oriente em especial na China e no Japão, o chá verde ficou conhecido no ocidente há pouco tempo. Estudos medicinais indicam que o chá verde é rico em substancias antioxidantes que evitam a ação dos radicais livres em nosso organismo; combatendo o cancer, o colesterol, fortalecendo as artérias e veias, prevenindo doenças cardiacas e circulatórias e combatendo o envelhecimento. Possui bioflavonóides e catequinas: substâncias que bloqueiam as alterações celulares que dão origem aos tumores. O chá verde é diurético e também um excelente laxante natural.O chá verde possui manganês, potássio, ácido fólico, vitamina C, vitamina K, vitamina B1 e a vitamina B2; e é uma bebida capaz de reduzir a gordura abdominal. Ajuda ainda a manter o peso, contribuindo para aumentar os gastos energéticos e auxiliar a “queimar” as reservas de gordura. Devido à imigração japonesa, o chá verde também é produzido no estado de São Paulo (Brasil). É cultivado também no arquipélago dos Açores, na ilha de São Miguel.
Preparação do Chá Verde:A preparação do chá verde difere um pouco dos chás tradicionais.A água não deve estar fervendo, pois do contrário as folhas acabamsendo cozidas e proporcionando um gosto amargo à bebida. O tempode infusão também não deve ser maior que 3 minutos.
Preparação do Chá Verde:A preparação do chá verde difere um pouco dos chás tradicionais.A água não deve estar fervendo, pois do contrário as folhas acabamsendo cozidas e proporcionando um gosto amargo à bebida. O tempode infusão também não deve ser maior que 3 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário