segunda-feira, 28 de março de 2011

Bolos light para ficar mais jovem e relaxada

Fofinho e cheiroso, um bolo recém-saído do forno é tentação difícil de resistir. Melhor ainda se, além de deliciosa, a receita incluir ingredientes que turbinam a sua saúde, como é caso da cenoura e da banana, ótimas fontes de vitamina C (antídoto poderoso contra o estresse e o envelhecimento). E, para resolver o problema das calorias em excesso, a equipe nutricional RG Nutri disponibilizou especialmente , duas receitas de bolos light e com o mesmo gostinho da versão tradicional. Confira abaixo. Bolo de cenoura light Ingredientes 
Massa
- 3 ovos 
- 1 ½ colher de sopa rasa de adoçante culinário 
- 1 xícara de chá rasa de leite desnatado morno 

- ¾ xícara de chá de óleo 
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo 
- 1 colher de sopa cheia de fermento em pó 
- 1 ½ xícara de chá de cenoura picada Cobertura 
- 2 colheres de sopa rasas de achocolatado diet 
- 1 colher de sopa rasa de margarina light 
- 1 xícara de café rasa de leite desnatado

 Modo de preparo 
Massa
 
Bata no liqüidificador os ovos e o adoçante. Acrescente a cenoura, o óleo, o leite desnatado e o fermento em pó e bata bem. Retire o creme e coloque em um recipiente. Junte a farinha aos poucos. Misture delicadamente obtendo uma massa homogênea. Unte uma forma com margarina light, polvilhe farinha de trigo e deposite a massa. Leve o bolo para assar em forno pré-aquecido por 30 minutos. Cobertura 
Em um recipiente junte todos os ingredientes, misture e leve ao fogo para engrossar. Com ajuda de uma colher, espalhe o creme sobre o bolo ainda quente. Calorias por porção (60g): 76,6 kcal Bolo de banana light Ingredientes 
- 2 xícaras de farinha de trigo 
- 1 xícara de adoçante culinário 
- 100g de margarina derretida 
- 3 bananas amassadas 
- 2 gemas 
- 2 claras em neve 
- 1 colher de sopa de fermento em pó 
- 1 colher de café de sal 
- 3 colheres de sopa de leite desnatado Modo de preparo 
Bater tudo no liquidificador. Por último, acrescente o fermento e as claras em neve e misture à mão (isso deixa o bolo mais fofinho). Coloque a mistura numa fôrma para bolo inglês e leve para assar em forno médio por 30 minutos. Calorias por porção (60g): 150 kcal

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