Quatro passos para escolher bem os pratos dos serviços de entrega
Aprenda a fazer substituições e analisar bem o cardápio do restaurante
Aprenda a fazer substituições e analisar bem o cardápio do restaurante
Na hora da fome, em casa ou no trabalho, muitas vezes quem salva a pátria são os serviços de entrega dos restaurantes. Dá para fazer bom uso deles e mesmo assim manter uma alimentação saudável. Tudo vai depender, claro, das suas escolhas. O segredo está em escolher bem os pratos que vão ser entregues. E o melhor de tudo é que as opções estão cada vez mais variadas. Não precisa se restringir à pizza. Hoje, este leque compreende desde comida japonesa, árabe, vegetariana e o que mais você imaginar. A seguir, a nutricionista Camila Leonel, da Universidade São Camilo, de São Paulo, ensina dicas valiosas para comer bem sem afetar a saúde e nem a dieta.
1.Cardápio equilibrado. Priorize um restaurante delivery que ofereça refeições balanceadas com os grupos alimentares (cereais, leguminosas, hortaliças, frutas, leite, carnes/ovos, doces/açúcares e óleos/gorduras). Se você achar que o prato é incompleto, o ideal é incrementar com o grupo que ficou de fora ou que o restaurante permita que você monte a sua própria combinação. "A disposição física e mental depende muito do estilo de vida e de uma alimentação equilibrada, que ofereça vitaminas, minerais, gorduras de boa qualidade, proteínas e carboidratos em quantidade suficiente, além de hidratação adequada", explica Camila. É possível garantir uma refeição nutritiva, tendo em mente, as seguintes características: Menos calorias e mais nutrientes: hortaliças e legumes, carnes magras, peixes, cereais e grãos integrais, lácteos com baixo teor de gorduras; Mais hidratação: água mineral e água de coco, chás e sucos de frutas; Para repor energias e aumentar o ânimo: cereais ( arroz, milho, trigo) massa, pão; e Feculentos: batata, mandioca e inhame.
2.Aprenda a fazer substituições. Reduza a quantidade de gordura saturada, sódio e açúcares, que são nutrientes nocivos ao organismo. Troque frituras por opções assadas, grelhadas, cozidas ou refogadas. Para temperar as hortaliças, use vinagre, azeite de oliva, limão, ervas aromáticas ou vinagrete. "Evite sal em excesso, molhos cremosos à base de maionese ou industrializados, que são calóricos", diz a nutricionista da Universidade São Camilo. E inclua mais vegetais, ricos em vitaminas, nos pedidos.
3.Para não se decepcionar. A batata frita chegou murcha? Alguns cardápios de serviço de delivery já informam o cliente sobre a perda de integridade que alguns pratos podem sofrer em razão do tempo do trajeto e da embalagem. De todo modo, vale à pena perguntar para o restaurante se a apresentação do prato pode ser comprometida.
4.De olho na qualidade. Ao receber o pedido, o principal cuidado, antes de iniciar a refeição, é analisar o aspecto aparente (cheiro, cor, aroma e sabor) da comida. Outro ponto é escolher sempre locais de confiança e sempre verificar se a embalagem não apresenta algum sinal de violação, por exemplo, a caixa ou o lacre rasgados.
1.Cardápio equilibrado. Priorize um restaurante delivery que ofereça refeições balanceadas com os grupos alimentares (cereais, leguminosas, hortaliças, frutas, leite, carnes/ovos, doces/açúcares e óleos/gorduras). Se você achar que o prato é incompleto, o ideal é incrementar com o grupo que ficou de fora ou que o restaurante permita que você monte a sua própria combinação. "A disposição física e mental depende muito do estilo de vida e de uma alimentação equilibrada, que ofereça vitaminas, minerais, gorduras de boa qualidade, proteínas e carboidratos em quantidade suficiente, além de hidratação adequada", explica Camila. É possível garantir uma refeição nutritiva, tendo em mente, as seguintes características: Menos calorias e mais nutrientes: hortaliças e legumes, carnes magras, peixes, cereais e grãos integrais, lácteos com baixo teor de gorduras; Mais hidratação: água mineral e água de coco, chás e sucos de frutas; Para repor energias e aumentar o ânimo: cereais ( arroz, milho, trigo) massa, pão; e Feculentos: batata, mandioca e inhame.
2.Aprenda a fazer substituições. Reduza a quantidade de gordura saturada, sódio e açúcares, que são nutrientes nocivos ao organismo. Troque frituras por opções assadas, grelhadas, cozidas ou refogadas. Para temperar as hortaliças, use vinagre, azeite de oliva, limão, ervas aromáticas ou vinagrete. "Evite sal em excesso, molhos cremosos à base de maionese ou industrializados, que são calóricos", diz a nutricionista da Universidade São Camilo. E inclua mais vegetais, ricos em vitaminas, nos pedidos.
3.Para não se decepcionar. A batata frita chegou murcha? Alguns cardápios de serviço de delivery já informam o cliente sobre a perda de integridade que alguns pratos podem sofrer em razão do tempo do trajeto e da embalagem. De todo modo, vale à pena perguntar para o restaurante se a apresentação do prato pode ser comprometida.
4.De olho na qualidade. Ao receber o pedido, o principal cuidado, antes de iniciar a refeição, é analisar o aspecto aparente (cheiro, cor, aroma e sabor) da comida. Outro ponto é escolher sempre locais de confiança e sempre verificar se a embalagem não apresenta algum sinal de violação, por exemplo, a caixa ou o lacre rasgados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário